May 28, 2025, 6:28 a.m.
Universitas Hamzanwadi Lepas Tim Robotika Menuju Kompetisi Nasional di Politeknik Negeri Bali

Selong, NTB – Universitas Hamzanwadi menggelar acara pelepasan Tim Robotika yang akan berkompetisi di ajang robotik tingkat nasional di Politeknik Negeri Bali. 

Acara berlangsung pada Rabu, 28 Mei 2025, pukul 10.30–11.30 WITA di Ruang B1 Fakultas Teknik, dengan dihadiri oleh Pimpinan Universitas,Koorprodi di lingkungan Fakultas Teknik, Mahasiswa. 
Acara dibuka dengan pembacaan doa dan sambutan dari Kepala Unit Prestasi Universitas Hamzanwadi, yang menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras tim dalam mempersiapkan diri menghadapi kompetisi.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Dr. H. Musifuddin, M.Pd., dalam sambutannya menekankan pentingnya semangat inovasi dan kerja sama tim dalam menghadapi tantangan di era teknologi. Beliau menyatakan, "Partisipasi Tim Robotika Hamzanwadi dalam kompetisi ini merupakan wujud nyata dari komitmen universitas dalam mendukung pengembangan teknologi dan inovasi di kalangan mahasiswa."

Ketua Tim Robotika, Taufik Akbar., M.Kom  memperkenalkan anggota tim dan memaparkan persiapan yang telah dilakukan, termasuk latihan intensif dan pengembangan robot yang akan dilombakan. Dan melakukan Demonstrasi Robot yang akan dilombakan

Acara ditutup dengan penyerahan simbolis atribut tim oleh Wakil Rektor III kepada Tim Robotika, dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan ramah tamah.

Universitas Hamzanwadi berharap Tim Robotika dapat meraih prestasi gemilang dan membawa nama baik universitas di kancah nasional

Bagikan: