Prodi Pendidikan Sendratasik Universitas Hamzanwadi Gelar Roah
Prodi Pendidikan Sendratasik Universitas Hamzanwadi gelar roah guna memperingati hari jadinya yang ke-9 dengan diisi oleh berbagai jenis kegiatan seperti musik dan lainnya.
Gelaran roah itu berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis hingga Sabtu di Gedung Olahraga Yayasan Pendidikan Hamzanwadi Pancor Nusa Tenggara Barat.
Wakil Rektor I Abdullah Muzakkar mengatakan, gelaran roah Prodi Sendratasik ini bagian dari rasa syukur atas segala rahmat Tuhan yang diberikan kepada kita semua.
"Istilah roah ini merupakan tradisi yang biasa dilaksanakan masyarakat Sasak dalam menyampaikan rasa syukurnya kepada Allah Swt," ujarnya, Jumat (07/10/2022).
Ia menegaskan, prodi Sendratasik ini telah melahirkan banyak sarjana yang tersebar di berbagai bursa kerja. Karena prodi ini merupakan prodi yang banyak dibutuhkan, terutama dunia pendidikan.
"Di NTB ini, sarjana lulusan Prodi Sendratasik masih minim. Bahkan Universitas Hamzanwadi pertama di NTB," ujarnya. Karena itu ia mengajak mahasiswa untuk terus semangat untuk belajar.
"Kita harap semua mahasiswa untuk terus belajar dan kreatif dalam berkarya, mengaktualisasikan ilmu yang sedang dan telah didapatkan di prodi sendratasik," harapnya.
Selain itu, mahasiswa diminta menjunjung tinggi kebersamaan yang sesuai dengan tema kegiatan ini yaitu roah yang berarti begawe atau pesta yang tentunya akan melibatkan banyak orang.
Sementara Korprodi Sendratasik Alwan Hafiz menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak manajemen kampus yang telah mensupport kegiatan roah sendratasik yang ke 9 dan juga para donator dan tim yang sudah bekerja keras sampai terseleggaranya kegitan tahunan ini.
Ia menegaskan, kegitan roah ini berlangsung selama 3 hari dan puncak acara pada sabtu malam, 8 Oktober 2022. Pada kegiatan ini selain menampilkan pentas seni dari mahasiswa dan alumni.
Pihaknya juga memberikan panggung bebas kepada sekolah menengah atas se Lombok Timur yang jumlahnya 250 siswa siswi untuk mengaktualisasikan bakat seninya serta beberapa UMKM untuk mengisi both kuliner yang sudah disediakan.